Pop

5 GAYA RAMBUT COWOK YANG TERINSPIRASI DARI ANIME

Siapa yang ketika melihat anime kepingin menirukan gaya rambutnya, gue sebagai pekerja di sebuah barbershop akan merekomendasikan beberapa gaya rambut yang terinspirasi dari anime-anime.

title

FROYONION.COM - Anime adalah sebuah karakter fiksi yang terkadang kita sering terbawa olehnya. Baik dari cara berpakaian maupun dari gaya rambutnya. Di sini gue akan merangkum lima gaya rambut yang terinspirasi dari anime buat lo semua, anak-anak muda kreatif di Indonesia.

1. CURTAIN HAIR (LEVI ACKERMAN DARI ANIME ATTACK ON TITAN)

Siapa yang tidak kenal dengan Levi Ackerman? Ia salah satu tokoh utama yang paling populer di anime Attack On Titan

Selain karena jago bertarung, tokoh ini punya potongan rambut yang stylish dan wajahnya bikin banyak wanita terpesona.

Bentuk potongan rambut Levi Ackerman ini adalah curtain hair dengan rambut samping tipis. 

Untuk mendapatkan potongan rambut ini lo harus menunggu 3-4 bulan agar rambut lo panjang dahulu.

Sebelum berniat untuk potong model rambut ini lo harus perhatikan dulu bentuk wajah dan tekstur rambut lo supaya cocok dan bagus hasilnya.

Hal penting pertama ialah lo harus memiliki dagu yang agak lancip dan wajah bentuk oval seperti bentuk wajah Levi. 

Yang kedua lo juga harus memiliki rambut yang lurus dan lembut. 

Duh gimana kalo rambut lo ga lurus, Civs? jika rambut lo gelombang, bisa lo akali dengan catok dan smoothing terlebih dahulu.

Perbedaan untuk curtain hair yang biasa dari curtain hair milik Levi adalah dari rambut samping dan belakangnya, karena  pada bagian tersebut ia dicukur lebih tipis daripada curtain hair biasanya.

Model rambut Levi ini termasuk model potongan rambut anime paling mudah diaplikasikan di kehidupan nyata.

Tapi gue ingatkan ya, hati hati, sebab kalau gagal kamu malah kayak jamet!

2. TWO BLOCK (SHOTO TODOROKI DARI ANIME MY HERO ACADEMIA)

Para pengikut anime My Hero Academia pasti tidak asing dengan anak dari pro-hero Enji Todoroki ini. 

Shoto Todoroki merupakan anak dari dua sepasang suami-istri yang memiliki kekuatan berbeda, api dan es. 

Sepasang suami-istri ini menikah bukan karena cinta melainkan agar si anak mewarisi quirks kekuatan api dan es. Sehingga di dalam anime ini si karakter digambar memiliki rambut putih setengah merah.

Untuk mendapatkan rambut kece seperti Shoto Todoroki ini, lo harus memanjangkan rambut terlebih dahulu sekitar 4-5 bulan.

Lalu kemudian kita rapikan bagian sampingnya mengikuti bentuk kepala, dengan atas hampir seperti potongan Two Block.

Saat mau potong model rambut ini, lo tidak perlu mencukur rambut lo dengan mesin cukur. Cukup lo rapikan sedikit bagian sampingnya dengan gunting.

Setelah itu potong bagian bawah samping dengan mengikuti garis tumbuh rambut. Jangan lupa sebelum melakukan hal tersebut lo harus memisahkan dulu rambut samping dan atas biar jadinya nanti bagus.

Setelah itu lo tinggal warnai rambut lo, setengah bagian berwarna putih dan setengah sisanya lagi berwarna merah. 

Untuk mendapatkan warna putih seperti di anime ini lo harus membuat warna dasar bleaching terlebih dahulu.

3. EMO MULLET (DEATH THE KID DARI ANIME SOUL EATER)

Death the Kid merupakan salah satu karakter utama dalam serial anime Soul Eater dan putra Shinigami, kepala sekolah Shinigami Master Academy. 

Setelah kematian ayahnya,  Kid mengambil alih semua tugas ayahnya.

Karakter anime Death the Kid ini memiliki model potongan seperti model potongan rambut emo pada awal 2000-an.

Potongan rambut Death The Kid dari Soul Eater ini sebenarnya hampir sama dengan potongan Shoto Doroki potongan anime yang gue bahas sebelumnya.

Namun, potongan dari anime Death the Kid ini memiliki perbedaan pada rambut belakangnya yang dibuat panjang.

Potongan Death the Kid ini di bagian belakang dan sampingnya dibuat panjang seperti potongan anak emo.

Kalo dilihat sekilas hampir kayak potongan Andika Kangen Band waktu dulu tapi lebih rapi sedikit. Nggak sampai panjang banget kayak jamet.

Kalo sudah selesai potong rambut model ini, baru lo tambahkan warna putih bergaris di bagian setengahnya, tapi saran gue mending diratakan setengah aja daripada dibuat garis, karena sangat sulit membuat garis lurus presisi di rambut manusia.

Untuk memiliki rambut keren kayak anime Death the Kid ini lo harus memiliki rambut yang lurus, agak kaku dan sedikit tebal. 

Hati-hati jika lo mau potong model Death the Kid ini, bisa bisa tampilan lo kayak jamet.

Karena model potong kayak gini minimal lo harus memiliki kulit yang cerah terlebih dahulu ya ges, biar tetap terlihat bersih.

4. MAN BUN (EREN YEAGER DARI ANIME ATTACK ON TITAN)

Eren Yeager merupakan karakter fiksi yang sangat populer di anime Attack On Titan

Anime berkarakter villain ini memiliki gaya rambut yang paling cocok untuk para pria yang suka dengan rambut gondrong. Di dunia nyata potongan rambut Eren Yeager memiliki nama Man Bun Hairstyle.

Untuk mendapatkan model potongan ini lo harus membiarkan rambut lo panjang terlebih dahulu minimal 5-6 bulan. 

Setelah itu tinggal dirapikan sedikit di bagian sampingnya dengan gunting dan bagian depannya diberi poni sedikit. 

Potongan rambut Eren Yeager cocok bagi mereka yang memiliki rambut lembut, tebal, lurus dan agak bergelombang.

5. MAN BUN UNDERCUT HIGH ( DRAKEN DI ANIME TOKYO REVENGERS)

Darken merupakan salah satu tokoh dalam anime Tokyo Revengers yang dulu pernah disukai oleh banyak cewek pecinta anime Tokyo Revengers

Sosoknya yang dewasa dan memiliki penampilan rambut sangar membuatnya disukai banyak cewek. 

Seperti anime sebelumnya, anime ini juga memiliki gaya rambut gondrong Man Bun. 

Perbedaan rambut Eren Yeager dengan Draken terletak pada warna rambut dan potongan sampingnya. 

Pada potongan rambut Draken ini di bagian sampingnya dipotong tipis sampai belakang, cuman disisakan atasnya saja, kemudian dikelabang bagian belakangnya.

Setelah itu lo bisa mewarnai rambut lo dengan warna bleaching

Jangan lupa kalau potong model ini lo wajib menguncir rambut lo, agar rambut lo jadi berantakan jelek. 

Saran gue saat mau potong ini bagian rambut kurir belakangnya jangan terlalu panGAYA jang biar tidak terkesan alay.

Mungkin cukup itu saja Civs rekomendasi potongan rambut yang terinspirasi dari anime yang bisa gue berikan kepada lo semua. 

Sebenarnya masih banyak anime-anime yang memiliki gaya rambut keren dan cocok dipakai di kehidupan nyata. 

Seperti rambutnya Mickey Tokyo Revengers,Chifuyu, Kazotora, dan Zoro. Jika disebutkan semuanya bisa bisa tidak cukup. Mungkin itu saja silakan dicoba, Civs. (*/)

  • whatsapp
  • twitter
  • facebook
  • remix
Penulis

Sulthon Amanulloh

Mahasiswa jurusan Sastra di kampus yang tidak terkenal dan menyambi bekerja menjadi kapster di sebuah barbershop