Viral

30 HARI PUASA MASTURBASI LEWAT 'NO NUT NOVEMBER'. SANGGUP?!

Kegiatan masturbasi bagi kaum pria kadang dilihat sebagai kegiatan yang sulit dihindari. Apalagi sudah dibuktiin secara ilmiah kalo hasrat seksual cowo lebih besar dibanding cewe. Tapi lewat challenge ‘No Nut November’ ini, kaum adam ditantang buat menahan nafsunya. Kira-kira, gimana sih efek yang diharapkan dari challenge ini?

title

FROYONION.COMSejak tahun 2011 lalu, tantangan No Nut November atau yang bisa disingkat NNN ini muncul di social media. Pertama kali dipopulerkan oleh komunitas NoFap di situs Reddit, awalnya tantangan ini buat lucu-lucuan aja. Tapi ternyata ada yang beneran kasih testimoni positif setelah menjalani tantangan ini. Sejak itu, bulan November jadi bulan yang berat buat kaum batangan yang ikutan.

Sebuat No Nut November sendiri mengacu ke arti ‘nut’ yang ada di Urban Dictionary, yaitu kegiatan ejakulasi. Jadi artinya bukan nggak ada kacang di November, tapi lebih ke nggak ejakulasi secara sengaja selama bulan November. 

Dimulai sejak tanggal 1 November kemarin sampai tanggal 30 nanti, para pria ditantang buat menahan nafsunya untuk nggak melakukan masturbasi. Pasalnya, kegiatan masturbasi ini ternyata bisa bikin kecanduan dan berdampak ke kesehatan otak serta mental. 

Dilansir dari situs NoFap, beberapa efek yang bisa ditimbulkan dari kecanduan pornografi adalah disfungsi secara seksual, cepet capek, hingga efek psikologis kayak nggak percaya diri, nggak punya motivasi, mudah ngerasa malu, dan menyimpan rasa penyesalan.

Sedangkan beberapa efek buruk dari keseringan masturbasi adalah potensi ejakulasi dini, alias keluar duluan, nafsu seks semakin menurun, susah ereksi, dan yang terpenting kalo keseringan masturbasi tuh sama aja menyia-nyiakan bibit-bibit masa depan bangsa. 

Karena dinilai lebih banyak efek buruk dibanding positif, muncullah beberapa kampanye yang mendorong orang-orang untuk mengurangi kebiasaan buruk tapi bikin candu ini. Salah satunya NNN. 

Kalo ngeliat beberapa testimoni yang diutarakan oleh orang-orang yang udah ngejalanin NNN ini, ada beberapa efek yang dirasakan. 

Beberapa hari ada yang terasa berat banget kayak nahan pipis tapi nggak boleh pipis. Tapi ada juga hari-hari yang terasa normal. Banyak yang bilang kalau salah satu cara untuk mengalihkan perhatian supaya nggak gampang kepikiran soal masturbasi dan pornografi adalah dengan cari hobi dan sibuk bekerja. 

Yang berhasil merasa jauh lebih fresh dan bisa lebih fokus melakukan banyak hal. Mereka juga ngerasa kalau nggak masturbasi selama sebulan ternyata bisa mengarahkan mereka kepada kegiatan lain yang lebih berfaedah. 

Tapi yang gagal juga banyak. Mungkin lebih banyak dibanding yang berhasil. Ada yang cuma bertahan seminggu, dua minggu, atau lebih dikit. Salah satu alasan yang membuat mereka gagal adalah karena mereka merasa, masturbasi adalah kegiatan yang bisa dilakukan untuk melepas stres. Ternyata, alasan ini nggak sepenuhnya omong kosong karena ada istilah Post Nut Clarity. Apa itu?

EFEK POSITIF MASTURBASI?

Masih dilansir dari Urban DictionaryPost Nut Clarity adalah sensasi pikiran yang lebih jernih yang muncul setelah ejakulasi. Tapi bisa juga diartikan sebagai kehilangan ketertarikan dengan seseorang setelah melakukan hubungan badan dengan orang itu.

Tapi arti yang pertama lebih banyak dipakai dan lebih relevan sama topik NNN ini. Dilansir dari Metro.co.uk, sensasi yang bikin kita ngerasa seakan-akan pikiran kita jadi jauh lebih jernih setelah masturbasi sebenernya adalah rasa lega. 

Maklum, kalo lagi kepengen banget kan pasti pikiran kita dipenuhi oleh hal itu. Karena kepikiran terus dan nggak bisa ditahan, akhirnya masturbasi. Setelah ejakulasi, keinginan kita tercapai dan jadi nggak kepikiran lagi. Makanya wajar banget kalo setelah itu pikiran kerasa lebih jernih.  

NONTON JUGA: 

Selain itu kalo dikaji secara ilmiah, tubuh kita mengeluarkan hormon endorfin yang juga berfungsi untuk menghilangkan stres. Hormon ini selain bisa didapatkan dengan makan coklat dan pisang, juga muncul setelah melakukan masturbasi. Adanya endorfin yang bikin kita happy dan nggak stres lagi bisa memicu kita untuk berpikir lebih jernih.

Hormon dopamin juga ikutan muncul sebagai efek dari masturbasi. Hormon yang satu ini memunculkan perasaan euforia. Perpaduan antara endorfin dan dopamin inilah yang disebut para ahli sebagai alasan dari post nut clarity. 

PRO DAN KONTRA TERHADAP NNN

Walaupun banyak yang mendukung challenge NNN ini, nggak menghalangi kaum-kaum yang pro masturbasi untuk menentangnya. Alasan mereka untuk menentang juga nggak sekedar tong kosong berbunyi nyaring.

Ada yang bilang kalo menahan masturbasi juga nggak baik. Pasalnya, emang keinginan dasar manusia kalo pengen memuaskan hasrat seksualnya. Garry (23) juga bilang kalo salah satu dampak baik dari masturbasi adalah bahwa udah ada bukti saintifik yang membuktikan kalau masturbasi itu emang menyehatkan. 

Dilansir dari Felix For You, penelitian yang dilakukan oleh European Urology Journal tahun 2016 bilang bahwa 20% dari 32.000 responden penelitian menunjukkan indikasi terhindar dari kanker prostat dengan melakukan ejakulasi selama 20 kali dalam sebulan.

Rupanya hasil penelitian ini jadi pemandu sorak yang mendukung beberapa orang yang nggak setuju sama NNN. 

“Menurut gue sih, masturbasi itu nggak salah untuk dilakuin. Memang intensitasnya nggak boleh sering-sering. Ada efek baiknya kok buat kesehatan. Tapi tetep, semua hal yang berlebihan itu nggak baik. Kalo lo keseringan masturbasi, lo juga jadi letih, lesu, lemah, lunglai, semuanya dah,” katanya Garry.

Hmm.. Ternyata seru juga ya tantangan ini. Ada yang mendukung karena dianggap berdampak baik kepada kesehatan mental, tapi ada juga yang menolak karena dianggap melawan human nature. 

Froyonion juga bakal ngadain percobaan NNN nih ke beberapa anak-anak kantor. Kira-kira mereka bisa berhasil nggak ya untuk sama sekali nggak masturbasi dalam sebulan? Atau justru mereka semua bakal gagal?

Tunggu tanggal mainnya di YouTube Froyonion ya! (*/)

  • whatsapp
  • twitter
  • facebook
  • remix
Penulis

Grace Angel

Tukang nulisnya Bang Roy dan supplier permen kantor